Mensagem por Simp Qua Out 20, 2010 5:02 pm

Penso que o Paulo Sérgio vai inventar... Timo na baliza, deixa porta aberta a outras invenções (Abel, Grimi), portanto... Cuidado

Localização : Amadora

Mensagem por Filipe7 Qui Out 21, 2010 10:58 pm

Qual é a equipa goleadora da prova com 12 golos na fase de grupos?

[3ºJornada] Sporting CP-5 - Gent-1 485x400

O Sporting goleou o Gent na terceira jornada do Grupo C da Liga Europa, onde segue imparável e goleador. Com mais cinco golos, a juntarem-se aos cinco do Levski Sofia e aos dois de Lille, o Sporting é a equipa goleadora da prova com 12 golos, mais cinco que o F.C. Porto, a outra equipa portuguesa em competição. Diogo Salomão, Liedson (2), Maniche e Postiga marcaram, Hildebrand sofreu... um frango e o levezinho bisou também na história: somou o 300º jogo com a camisola leonina e marcou o 200º golo dos leões na Taça UEFA/Liga Europa.

Frente a uma equipa cuja última vitória fora na Taça UEFA/Liga Europa datava de há dez anos, o Sporting, líder do grupo, tinha pouco a recear, mesmo sendo o Gent vice-líder do campeonato belga. Um adversário fraco e tosco, que podia ter sido ainda mais enxovalhado. Teve sorte.

Ao intervalo o Sporting vencia por 4-1, mas podia estar a vencer por seis. Maniche converteu um livre directo sobre a trave logo aos nove minutos e rematou ao lado em cima do descanso.

Paulo Sérgio voltou ao 4x4x2 depois do 4x2x3x1 da Taça de Portugal. A defesa manteve-se, incluindo Hildebrand na baliza (Patrício nem foi convocado), voltou Maniche (saiu Zapater), João Pereira foi médio direito, Diogo Salomão alinhou na esquerda, Liedson juntou-se a Postiga na frente. Uma combinação explosiva, pelo menos na Liga Europa.

Foi, por isso, com naturalidade que o Sporting assumiu o comando e aos seis minutos estava já na frente do marcador. Um grande cruzamento de Postiga descobriu Diogo Salomão do lado contrário e o jovem só teve de empurrar.

Seguiu-se Liedson, aos 13 minutos, quem melhor para juntar mais uns registos à longa lista de feitos? Agora com o golo 200 do Sporting na Taça UEFA/Liga Europa a acompanhar o seu 300º jogo de leão ao peito. E que golo. Um pontapé de fora da área, à meia-volta, após toque de João Pereira.

O final parecia escrito, imaginando-se, apenas, neste início quantos mais golos o Sporting marcaria. Mas foi o Gent a fazê-lo, num erro inacreditável de Hildebrand, a aposta de Paulo Sérgio para esta jornada europeia.

O Gent cresceu então um bocadinho, dentro do que seriam as suas possibilidades/capacidades para crescer. Os alas Ibrahima e El Ghanassy (esteve em dúvida mas jogou com uma máscara) apresentaram-se sempre como os elementos supostamente mais perigosos, contudo, sem êxito.

Aos 27 minutos, o bis de Liedson, em mais uma excelente jogada dos leões, com início em Diogo Salomão, passagens por Maniche e João Pereira e conclusão aprimorada do levezinho. Que bem que lhe fez o descanso no... banco. Ainda antes do intervalo, o 4-1 de Maniche, de peito feito e um contratempo: a saída de Polga, lesionado, para a entrada de Torsiglieri a um minuto do fim.

Só faltava Postiga

Tinham razões para estar contentes os adeptos do Sporting. A equipa não só cumpria como conseguia manter-se focada e à procura de mais golos. Podia ter-se perdido na tranquilidade, mas não o fez.

Chegou, aos 60 minutos, a vez de Postiga a meia hora do fim, e, diga-se, merecida. Salomão passou e o 23 atirou de pé esquerdo, ele que atravessa um bom momento.

Seguiram-se várias oportunidades desperdiçadas, com a eficácia leonina na primeira parte a dar tréguas na segunda. Isso mesmo aconteceu aos 66 minutos, com Liedson a falhar o cabeceamento, após defesa para a frente do guarda-redes Jorgacevic a remate de Postiga. Dois minutos depois, novamente o levezinho a falhar um cabeceamento.

O Sporting não chegou aos 14 golos do Arsenal na Liga dos Campeões, mas não lhe faltou criatividade para tal. É um dos goleadores da Europa e que melhor estímulo para o campeonato.