[10ºJornada] Getafe-1 Vs Barcelona-3 Empty Re: [10ºJornada] Getafe-1 Vs Barcelona-3

Mensagem por 2xclaudio14 Sáb Nov 06, 2010 12:41 pm

Idade : 27
Localização : São João da Madeira

Mensagem por Filipe7 Seg Nov 08, 2010 11:30 pm

Messi marca e faz duas assistências em Madrid antes do «derby» no Bernabéu

O Barcelona venceu o Getafe em Madrid, por 3-1, neste domingo, na 10ª jornada da liga espanhola, e ultrapassou, provisoriamente, o Real na liderança, adversário que joga mais tarde no Bernabéu com o Atlético. Um golo de Messi e duas assistências do argentino para Villa e Pedrito embelezaram um desafio marcado ainda por duas expulsões, uma para cada lado.
Em noite de derby madrileno, foi o Barcelona quem começou por concentrar as atenções na capital espanhola, com uma entrada avassaladora sobre o Getafe. Messi e Villa, quase sempre os dois, massacraram Codina nos primeiros 45 minutos, pelo que a vantagem de apenas dois golos ao intervalo tinha no guarda-redes espanhol o grande responsável.

Aos 22 minutos, o Barcelona saltou para a frente do marcador, por Messi, naquele que foi o seu 8º golo no campeonato. A assistência foi de Villa, que rodou sobre si mesmo para descobrir uma linha de passe certeira para o argentino.

O segundo golo surgiu pouco depois, aos 34, já após uma grande defesa de Codina a remate de Villa (assistido por Messi, claro) e um golo anulado ao asturiano, por fora-de-jogo (também a passe do melhor do mundo). Mas a terceira tentativa seria fatal para o guarda-redes do Getafe. Um grande trabalho (mais um) de Messi terminou em Villa, que bateu Codina junto ao primeiro poste.

Mesmo com uma vantagem de dois golos, o Barcelona manteve o ritmo ofensivo no segundo tempo, mas chegaria ao terceiro golo apenas aos 64 minutos. Um erro defensivo do Getafe é aproveitado por Messi, que, pressionando o adversário, recupera a bola e serve Pedrito para o 3-0.

Nos últimos 20 minutos, o Barcelona passou por alguns apuros, sobretudo quando esteve em inferioridade numérica. Piqué foi expulso por jogar a bola com a mão em zona proibida e Manu, na conversão de uma grande penalidade, bateu Valdés, que até então pouco ou nenhum trabalho tinha tido.

A dez do fim, as contas equilibraram-se com a expulsão de Boateng, após falta sobre Mascherano, devolvendo a serenidade ao Barcelona e a satisfação de sair de Madrid com uma vitória confortável e que pode significar mais que três pontos.